CI框架中的SQL注入隐患



0x00

在CI框架中,获取get和post参数是使用了$this->input类中的get和post方法。

其中,如果get和post方法的第二个参数为true,则对输入的参数进行XSS过滤,注意只是XSS过滤,并不会对SQL注入进行有效的防范。

例子:

Controller中,定义一个shit方法,获取get数据:

指定了第二个参数为true:

(1)XSS测试

(2)SQL注入测试

并不会对单引号进行处理。

 

0x01

在CI框架中,尽量使用AR类进行数据库查询是比较靠谱的,因为在底层会帮助使用者进行一次有效的转义,但也仅仅是转义而已。

过滤的方法是escape_str() :

 

function escape_str($str, $like = FALSE)
{
    var_dump($str);
    echo "\n" ;
    if (is_array($str))
    {
        foreach ($str as $key => $val)
        {
            $str[$key] = escape_str($val, $like);
        }

        return $str;
    }

    if (function_exists('mysql_real_escape_string'))
    {
        $str = addslashes($str);
    }
    elseif (function_exists('mysql_escape_string'))
    {
        $str = mysql_escape_string($str);
    }
    else
    {
        $str = addslashes($str);
    }

    // escape LIKE condition wildcards
    if ($like === TRUE)
    {
        $str = str_replace(array('%', '_'), array('\\%', '\\_'), $str);
    }

    return $str;
}

 

 

 

 

该方法仅仅是调用了一些转义函数,并对like参数进行过滤。

如果查询的变量没有被单引号包裹,那么就无法进行保护:

 

 

0x02

AR类的过滤方案是没有考虑数组的key值的,纵观各大CMS出现的SQL注入,由于数组的$key过滤不严直接带入SQL查询的漏洞屡见不鲜。

输出为:

 

0x03

CI框架开发速度快,轻巧,并且不用单独学习一门模板语言也可以使用。但是如果对CI框架中自带的安全机制理解不透彻,会导致无穷无尽的漏洞。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值