个人网站价值表现的几个方向(做一个有价值的个人网站)

闲暇的时候老蒋一直在思考一个问题,什么个人网站价值?因为我们每天看到群里面较多的讨论网站采集,以及有些网友展示自己优秀的采集网站的成果,确实他们比一般的认真写内容的人有捷径,每天只需要定期的采集和后期处理数据发布即可,网站甚至可以做到权重6+,流量甚至达到几万几十万。包括前几天有谈到的有网友个人博客卖到65万的,因为内容上也不是自己原创写的,而是后续通过整合,甚至是采集的。

个人网站价值表现的几个方向(做一个有价值的个人网站)

每每看到群里、网上提到谁谁的网站有多少价值,有的通过网站价值评估出来的确实还是比较高的。于是,我们这些认真写内容的博主们是不是有些郁闷,是不是显得不公平?确实是有点的。今天老蒋就和大家一起探讨关于个人网站价值的表现,是不是他们那些网站没有价值呢?是不是我们这样的认真做内容的有错呢?

文章目录 隐藏

第一、什么是有价值的网站?

第二、我们认可哪种价值网站?

第一、什么是有价值的网站

所谓有价值的网站,我个人认为是你提供的内容有被目标用户认可,搜索引擎认可,以及得到应有的访问量。即便我们看到有些人是通过采集或者抄袭实现的,但是确实他们的内容可能后续经过加工处理的,或者本身原有网站是有权重价值的,只是后来利用搜索引擎的漏洞走了一些捷径。

可能我们看到的有些采集类的网站内容没有多少可读性,但是他们迎合到搜索引擎的算法,可能给予较好的排名和流量,确实老蒋也看到有些朋友的采集网站权重6-7,但是内容基本上都是没有可读价值的。但是目前搜索引擎的算法并没有认为没有价值,所以我们也无法说不具有价值。

对于我们有些朋友认真分享、创作内容来说,也是有价值的,只不过目前还没有被多数人认可。

第二、我们认可哪种价值网站?

我们做网站的形式有很多种,有的朋友就一直采集或者大数据内容迎合需求。有些朋友就喜欢通过认真的原创分享坚持,前者我们看到的可能是目前成功的项目,背后他们付出的学费你是没有看到的。如果我们不信的话,有不少的网友也在尝试学习,但是你自己有测试成功吗?

所以,我们看到一些所谓投机取巧的项目,并不是偶然的结果,而是人家确实也有经过自身的研究,尝试出来的结果,一些学费项目我们没有看到而已。并不能说他们的项目没有价值,最终衡量网站价值的,你可以说是提供优质的内容,他们也可以说得到应有的流量和转化收益。

比如老蒋部落朋友们说这么大的精力分享内容,流量和收入都没他的几十分之一,但是我们觉得没有价值吗?我觉得有价值,我提供有些朋友网站运营的解决方案。

总结,在建站路上,每个人心中的个人网站价值标准是不同的,我们认可自己的标准即可。

本文出处:老蒋部落 » 个人网站价值表现的几个方向(做一个有价值的个人网站)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页