Linux学习笔记(1) --- 使用VMWare WorkStation安装Linux Mint

Mint是Linux的一个衍生版,基于Ubuntu,是一款开源的桌面版Linux系统,适合新手学习Linux。同时,也带有集成了媒体播放的功能,对于不玩游戏的人来说也是OK的。

下面我们来安装这个系统。

如果想要直接装在物理机上,可以在官网下载好iso镜像文件后,刻录在u盘中,与普通windows系统安装一样。

PS:官网地址  https://www.linuxmint.com/download.php

我这边选择安装在VMWare12虚拟机上。

1.打开VMWare,选择新建虚拟机

2.选择典型安装,这边选择下载好的iso文件,会提示不识别系统版本,没关系,下一步


3.确认系统版本,如图


4.然后给系统七个名字,选择安装的位置,然后下一步

5.分配容量,20G够了,就默认选项,下一步,完成

6.此时,虚拟机配置好了,接下来开始安装,先点左边的开启虚拟机


7.此时进入到安装桌面,点击桌面的install开始安装


8.稍等一会,等他加载完成,先选择语言,这个随意,拉到底,可以选简体中文


9.安装类型,由于我装虚拟机,所以不能清除磁盘,选其他,如果直接装物理机,则默认安装即可


10.然后点击新建分区,选中空闲分区,点击小+号,添加交换空间,分配1G


11.继续分配剩下的,作为主分区,格式一般选ext4(个人习惯,xfs,btrf也可以),挂载点选  /


12.点击现在安装,设置地点,键盘布局,就默认好了,键盘习惯用英语(美国),然后设置个人用户名,密码,之后就开始安装系统了。

安装过程会比较久,其中下载语言包这部可以skip,节约时间,其他就不用操作,等着就好了。

说LinuxMint是开箱即用的系统,不无道理,系统装完后,flash、java就已预装,虽然只是两个小程序,但这样的设计为用户节省了宝贵的时间。

同时,Mint也自带了图片查看器,音乐播放器,视频播放器,办公软件,邮箱系统等等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页