JVM jinfo命令(Java Configuration Info) 用法小结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011884440/article/details/78373467

简介

jinfo是jdk自带的命令,可以用来查看正在运行的Java应用程序的扩展参数,甚至支持在运行时,修改部分参数。

通常会先使用jps查看java进程的id,然后使用jinfo查看指定pid的jvm信息.

jps   #通过jps来查看当前运行状态的虚拟机进程

查看jvm的参数

1
jinfo -flags process_id

查看java系统参数

1
jinfo -sysprops process_id

虚拟机的这些参数可以通过下面的命令查看:

1
java -XX:+PrintFlagsFinal -version | grep manageable

除了通过启动脚本可以设置参数,PrintGC默认是打开的,因此我们只需要打开PrintGCDetails参数。

1
2
jinfo -flag +PrintGC 27250
jinfo -flag +PrintGCDetails 27250

如果需要关闭GC日志的打印,使用下面的命令:

1
2
jinfo -flag -PrintGC 27250
jinfo -flag -PrintGCDetails 27250 

查看是否开启了GC日志的打印:

1
2
jinfo -flag PrintGC 27250
jinfo -flag PrintGCDetails 27250  

常用JVM参数

1
2
3
4
5
6
7
-Xms:初始堆大小,默认为物理内存的1/64(<1GB);默认(MinHeapFreeRatio参数可以调整)空余堆内存小于40%时,JVM就会增大堆直到-Xmx的最大限制
-Xmx:最大堆大小,默认(MaxHeapFreeRatio参数可以调整)空余堆内存大于70%时,JVM会减少堆直到 -Xms的最小限制
-Xmn:新生代的内存空间大小,注意:此处的大小是(eden+ 2 survivor space)。与jmap -heap中显示的New gen是不同的。整个堆大小=新生代大小 + 老生代大小 + 永久代大小。在保证堆大小不变的情况下,增大新生代后,将会减小老生代大小。此值对系统性能影响较大,Sun官方推荐配置为整个堆的3/8。
-XX:SurvivorRatio:新生代中Eden区域与Survivor区域的容量比值,默认值为8。两个Survivor区与一个Eden区的比值为2:8,一个Survivor区占整个年轻代的1/10。
-Xss:每个线程的堆栈大小。JDK5.0以后每个线程堆栈大小为1M,以前每个线程堆栈大小为256K。应根据应用的线程所需内存大小进行适当调整。在相同物理内存下,减小这个值能生成更多的线程。但是操作系统对一个进程内的线程数还是有限制的,不能无限生成,经验值在3000~5000左右。一般小的应用, 如果栈不是很深, 应该是128k够用的,大的应用建议使用256k。这个选项对性能影响比较大,需要严格的测试。和threadstacksize选项解释很类似,官方文档似乎没有解释,在论坛中有这样一句话:"-Xss is translated in a VM flag named ThreadStackSize”一般设置这个值就可以了。
-XX:PermSize:设置永久代(perm gen)初始值。默认值为物理内存的1/64。
-XX:MaxPermSize:设置持久代最大值。物理内存的1/4。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页