【我要我的音乐】让我们红尘作伴活得潇潇洒洒 轰轰烈烈把握青春年华

今天太阳显然是给力过了头,让人留恋起昨日深圳湾刚刚好的火烧云。这两天,“直把深圳当郑州”的节奏。

有一句话我清晰地记得:你坐在单车后面,对我们经过的风景说三道四,直到一句话的时候,我才恍如隔世,意犹未尽地错把后面的人嫁接为你。

有一件事我还是窝在心里三分钟:我依旧对什么生气,进而我知道我应该为什么而高兴。

我不再埋怨我以为的你做错的事情

——是因为我知道到最后事情终将不重要,而人甚至陪伴才是最重要的东西;

——是因为我知道你我之间并没有互相到如此程度,当彼此都翻脸,彼此也就都远离对方好好生活,he is not so into you,我们都没有如此彼此依赖;即使感慨,那也是也是感慨岁月,让一个认识熟悉的人慢慢陌生,而不是感慨“我不在你身边,即使我只是一个友情,不是爱情”。

——是因为我知道<既然大家都是没本事的人,那就各走各路>。这句话是最近一段时间缠绕在我耳边的负能量。时常想起,时常泛起无比空旷无比庞大的无力感。


好吧,碎碎念

我如果爱你,绝不像攀缘的凌霄花借你的高枝炫耀自己,而是"把你放在我的心里——给你唯一感",任何人都能敏感地感受到自己的分量。

阳光下跟风的少女的衣服眼花缭乱,男人的钱和女人的美都已经被进化到一个好生极端的境界。

以身为天下,若可寄天下:我一遍一遍自己观看的世界,自己享受这个社会教育而来的世界观,考虑问题的一路走来的方式,慢慢实践,慢慢感触,慢慢慢慢,它是有效的。

自己在技术上的<软硬件·物理>体系,可以扩展到更大的物理圈子中去,是可以运用的。


最后牢牢没有忘记的,就是你问我的那句话“听说你要回来,你什么时候回来?”

“喂,你好

我还没有想好我自己究竟是要做什么事情,我回去做什么呢?”

“喂,你好

我很喜欢跟你聊天下去,可是突然间自己以前的自言自语说起来都不觉得有意思;我一开口的哲学老实范,都是我现在隐隐约约不喜欢;这些可能就是:感觉没有什么话说吧”

“喂,你好

我早就不喜欢你每次都说的那几件事情,等同他试探之前我们聊天的道理人生故事我自己前途命运<我每天的心里都有新的感念,你却根本觉察不出来,我还没有找到我倾诉的那一个人(嗯,你不是/我想你是,但怕你不是/你也许是,可为何感觉一直停在这样的状态)>”

"喂,你好:我最亲爱的自己

你要继续进步;

你要继续观看这个世界的样子,你要继续明白事情的道理,你要继续感受生活的样子,你要继续小心捕捉人性;

你要更加做自己了,做喜欢的自己,<一蓑风雨任平生>似的去喜欢你自己,走那条少有人走的路";

你要更加武士:勇敢 激情 担当;

你要理性之外,更多实践实战;

你要好好感受生活的样子,女生的存在;

你要慢慢成为The King of Myself,独立站在这个世界的面前。


我想我始终都没有忘记,即使说起来已不是那么年少,并且越来越不合时宜:

如果让我高歌一曲,少时是五月天的当我和世界不一样,那就让我不一样;慢慢是韩磊的看铁蹄铮铮 踏遍万里河山 我真的还想再活五百年,抑或浪奔浪里亦未平息其中争斗,还有千古江山如诗如画还我一个太平天下;后来有时是张国荣的i  am what i am;有时是李宗盛的越过山丘却发现无人等候,有时是罗大佑的来易来去难去数不尽的人世游,but it is:

让我们——

红尘作伴活得潇潇洒洒,

策马奔腾共享人世繁华,

对酒当歌唱出心中喜悦,

轰轰烈烈把握青春年华。

阅读更多
文章标签: 生活 音乐
个人分类: 给我一首歌的时间
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭