咏布诗叶

编程的艺术

算法:C语言实现笔记(1)

    若M > N,快速并集算法可能要运行多于M*N/2条指令来解决一个拥有N个对象、M个对的连通性问题。

    在一棵2*n次方个节点的树中,到达根所需要跟踪的最大指针数量为n。当我们归并两棵2*n 个节点的树时,得到一颗2*n+1次方个节点的树,而且到根的最大距离增加到n+1。

     加权快速并集算法判断N个对象的其中两个是否连通,最多要跟踪2*lgN个指针。通过加权快速并集,可以确保用合理的时间来解决庞大的实际问题。

     路径压缩:理想情况下,我们希望每个节点直接指向树的根节点,而不希望付出变换大量指针的代价,通过让所有要检查的节点指向根。在并集运算中,添加另一遍次经过每条路径,将路径中对应于每个顶点的id项设置成指向根。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

SHA-1算法c语言实现

2014年05月14日 2.14MB 下载

C语言也能做大事1笔记(CLH)

2011年05月29日 406B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

算法:C语言实现笔记(1)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭