微信小程序学习总结

之前就学过一阵儿微信小程序,没怎么使用,结果就又忘的差不多了。这次再次学习,记录一下,方便以后使用。
核心文件:app.json、app.js、pages文件夹
app.js中是app的生命周期的方法(输入App会自动提示补全)
app.json文件是一个json格式的文件{key:value},里面是pages、windows、tabBar、networkTimeout等的相关配置信息

要想快速生成一个页面,直接在pages里添加(前提是有pages文件夹,有app.js文件)
“pages”: [
“pages/index/index”

保存之后,系统会帮你自动生成对应的文件夹及子目录
如图所示

常用控件:

<swiper>
   <swiper-item>
     <image src=""></image>
   </swiper-item>   
</swiper>

要给image设置width:100%,默认的宽度并没有填充屏幕

//页面或条目点击跳转使用navigator进行包裹
 <navigator url='要跳转的地址'>
     ...
 <navigator>

在每个文件夹下的xx.json(比如:index.json)文件可以设置当前页的导航栏信息(比如设置标题)

{
  "navigationBarTitleText": "我是首页"
}

每个页面中的xx.js文件对应的是page的生命周期的方法,
onLoad方法中的options为传递过来的参数,
在这个方法里,一般会拿着参数进行网络请求,所以最好
首先 var that=this;防止在具体的方法里使用this时对象发生变化。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页