Java访问权限

在Java中,提供了四种访问权限控制:默认访问权限(包访问权限),public,private,protected

默认访问权限(包访问权限):只能在同一个包中显示地调用该类的方法或者变量,在不同包中的类中不能显示地调用该类的方法或变量。

private:只能在该类本身中被访问,在类外以及其他类中都不能显示地进行访问。

protected:对于同一个包的类,这个类的方法或变量是可以被访问的。对于不同包的类,只有继承于该类的类才可以访问到该类的方法或者变量。

public:被public修饰的方法或者变量,在任何地方都是可见的。

上述四种访问权限,只有默认访问权限和public能够用来修饰类(内部类除外)。修饰类的变量和方法四种权限都可以


阅读更多
文章标签: Java访问权限
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

\java中包及访问权限的使用笔记

2009年12月02日 310KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭