Python学习之《简明Python教程》(一)

以下内容为与Java语言的不同之处,需注意。

1.注释
以“#”符号注释内容。

2.四种数类型:整数、长整数、浮点数、复数

3.字符串
(1) 可以使用单引号(’abc’)、双引号(”abc”)、三引号(”’abc”’或”“”abc”“”);使用三引号可以声明一个多行的字符串,如:
”’This is a multi-line.This is the first line.
“What’s your name?”,I asked.
He said,”Tom.”
”’
(2) 转义符 “\”
用法相同,但需注意,在一个字符串的行末单独一个反斜杠表示字符串在下一行继续,而不是开始一个新的行。如:
“This is the first sentence.\
This is the second sentence.”
等价于”This is the first sentence.This is the second sentence.”

(3) 自然字符串
自然字符串是在字符串加上前缀r或R,用以指明不需要如转义符那样的特别处理的字符串,如
r”Hello Word\n”

(4) Unicode字符串
在字符串加上前缀u或U

(5) 字符串不可变

(6) 按字面意义级连字符串

(持续更新中)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值