Chrome浏览器各个版本区别及离线安装包下载

chrome现在分为 Stable、Beta、Dev、Canary (金丝雀)、Chromium 五个版本。这五个版本的不同在于功能、稳定性、更新速度等方面。

  • Chromium的更新速度很快,每隔数小时即有新的开发版本,新的功能率先出现在这个版本上,等待验证以后才可能会移植到Chrome上。由于它功能新、更新快,所以它的稳定性是最不好的。

  • Canary (金丝雀)版本更新速度稍慢于Chromium版本,功能尝试大胆,通常未经人工确认是否可行。金丝雀版Chrome是为那些愿意帮助Chrome测试的用户开发的,他们不太在乎使用一个经常崩溃的浏览器。稳定性可想而知。

  • Dev版的chrome基于最新的Chromium Build开发,经常每周就更新释出的功能,功能经过一定得筛选,解决一些已知的bugs和不稳定因素。

  • Beta版的chrome版本基于Chrome dev,它按月更新,崩溃等重大故障较少发生,功能比dev更加完善。

  • 一般的chrome就是指 Chrome stable版本了,它基于最新的Beta 版本,已知Bug均被修复,功能发挥稳定,只是更新较慢,按季度更新,不过它的 稳定性有很大提升,适用于各个环境。

Stable、Beta、Dev版本的浏览器外观看上去没有什么不同,Chromium与Chrome略有差异,主要表现在以下方面:

程式图示:两者图示只在色彩上有不同,Chromium的是天蓝色系,而Chrome的则是Google公司的代表色。

标题栏:Chromium的标题栏无任何字样,而Chrome的标题栏在右侧有白色的Google字样。

自动更新:Chromium不开放自动更新功 能,所以无法自动更新,而Chrome则可自动连上Google的伺服器更新,但新版的推出很慢。

Chromium版本一般是压缩包形式的绿色版本,chrome可以提供这种绿色版本,但是google只提供安装版。

下图为 Chrome和 Chromium的快捷方式(启动器)的不同:

这里写图片描述

金丝雀版的外观与其他版本的明显的差别:

  1. 首先是快捷方式图标
    这里写图片描述

  2. 其次金丝雀版会以不同的路径安装,采用专有的图标、快捷键等,单独获得升级,并且与现有的Chrome互不干扰地运行。

  3. 金丝雀版本只有windows版本,没有linux和mac版

最后Google会从金丝雀版本用户那里获得的数据(尤其是崩溃数据),这些将帮助Google更快得发现并修复问题。

离线安装包下载:
1. 下载和安装 Google Chrome
2. 或者下面这个方式:

在 chrome 首页的链接https://www.google.com/chrome/browser/thankyou.html 后加上?standalone=1&platform=win&installdataindex=defaultbrowser然后回车就行。

standalone=1 :确认下载离线安装包
platform=win :适用平台为windows
installdataindex=defaultbrowser :安装后设chrome为当前默认浏览器
extra=stablechannel :指定版本为稳定版(候选列表同上)

这是一个正式版离线安装包完整的链接:
https://www.google.com/chrome/browser/thankyou.html?standalone=1&platform=win&installdataindex=defaultbrowser

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页