MFC制作简单的图片按钮

在MFC中,应用CBitmapButton就可以实现图形按钮。CBitmapButton类继承自CButton类。你可以为图形按钮指定四张图片,分别对应按钮的四种不同状态:

正常显示(Up),鼠标按下(Down),获得焦点(Focused),不可用(Disabled)。

正常显示(Up)状态的图片是必须的,其他三张图片是可选的。

还有,按钮的Style必须指定为BS_OWNERDRAW.,即Style为Owner Draw


1、加载两张位图:IDB_BITMAP1, IDB_BITMAP2
2、添加一全按钮,IDC_BUTTON1, 属性->样式:选上"所有者绘制"和"位图"。
3、在对话框类中添加成员变量,类型为CBitmapButton ,变量名为m_BitmapBtn,全局变量或局部变量均可。
4、在对话框类的DoDataExchange函数中添加代码,DDX_Control( pDX, IDC_BUTTON1, m_BitmapBtn );
5、在对话框类的初始化函数中添加代码,m_BitmapBtn.LoadBitmaps(IDB_BITMAP1,IDB_BITMAP2);
6、编译后运行,即成功。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页