努力的小笨

如果你不够聪明,请每天都要坚持!

jquery - javascript/jquery判断是否为undefined或是null!

利用typeof来进行判断得到的变量是否为null(undefined)

var exp = undefined;
if (typeof(exp) == "undefined")
{
    alert("undefined");
}

注意判断是否是undefined的时候一定要在两边加上引号,否则不成功(个人测试结果!)

typeof 返回的是字符串,有六种可能:"number"、"string"、"boolean"、"object"、"function"、"undefined"




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012246458/article/details/52386146
文章标签: jquery
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

jquery - javascript/jquery判断是否为undefined或是null!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭