新项目开发经验教训

1.避免需求不明,盲目干;

2.需求中避免参杂个人的想法,尽量提供思路,提供解决问题的方法,不要误导干扰开发人员,注意鼓励创新,引导开发人员;

3.作为开发人员需要清楚个人的工作内容,调研时要尽量寻求多方帮助集思广益;

4.解决问题的方法很多,注意根据项目需求寻找合适的方案方法,包括:研发时间的估量,可扩展性,模块的可复用性;


有时候问题本身并不是很复杂,把握核心问题点寻找解决方法,有时候问题点多的时候尤其耦合性比较高的其他问题会干扰解决思路,可以先解决主要问题提供高可扩展性,主要问题解决了再解决其他次要问题。研发过程往往是一步一步阶段性递推的过程,在比较大的项目中注意高可扩展性及模块化的思想,每个阶段随时迭代重构之前蹩脚的架构。


阅读更多
文章标签: 开发经验 研发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭