UDP协议以及代理服务器

UDP协议:面向非连接的协议。指在正式通信前不必与对方先建立连接,不管对方状态就直接发送。对方是否可以接受这些内容,该协议则无法控制。
适用于:一次性只传输少量数据、对可靠性要求不高的应用环境。
UDP和TCP对比:
TCP:可靠,传输大小无限制,但是需要连接建立时间,差错控制开销大。
UDP:不可靠,差错控制开销小,传输大小限制在64K一些,不需要建立连接。

MulticastSocket实现多点广播:
数据报标拥有一组目标主机地址,当数据报发出后,整个组的所有主机都能够收到该数据报。
IP多点广播(多点发送)实现了将单一信息发送到多个接受者的广播,其思想为设置一组特殊网络地址做完多点广播地址,每一个多点广播地址都被看做为一个组,当客户端需要发送、接受广播信息时,加入到该组即可。

代理服务器(介于浏览器和Web服务器之间的一台服务器):
Proxy(代理服务器)和ProxySelector类(代理选择器)。
三种类型:DIRECT:直接连接或缺少代理。
                      HTTP:高级协议的代理
                  SOCKES:SOCKS(V4或者V5)代理
三种常用属性:
http.proxyHost:设置HTTP访问所使用的代理服务器地址
http.proxyPort:设置HTTP访问所使用的代理服务器端口
http.nonproxyHosts:设置HTTP访问不需要使用的代理服务器的远程主机
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页