解决 Eclipse 项目中有红色感叹号的详细方法(图文)

问题描述

当将别人的 Java 项目在本地的 Eclipse/MyEclipse 中打开时,有时会在项目文件夹上出现一个红色的感叹号,并且程序中出现很多红色错误标记。

解决方法

项目文件夹中出现红色感叹号的原因很可能是由于缺少 jar 包引起的,验证是此原因的方法为:
在有出现红色感叹号项目的文件上点击右键,依次选择Build Path - Configure Build Path,在弹出的对话框中点击“Libraries”出现类似下图所示内容
这里写图片描述
具体表现为出现一些 **.jar 文件错误,并且在结尾出现(missing)提示,类似于下图
这里写图片描述
如果情况完全符合,那可以使用下面所介绍的方法,亲测有效。

下载缺失的 jar 包

按照验证方式,在有出现红色感叹号项目的文件上点击右键,依次选择Build Path - Configure Build Path,在弹出的对话框中点击“Libraries”,依次在网上下载前方出现红色叉号的 jar 包,比如此例子中就要在网上找到datanucleus-api-jdo-3.2.6.jardatanuleus-core-3.2.10.jar……等 jar 包。

添加 jar 包

在出现红色感叹号的项目文件夹上点击右键,依次选择 New - Folder, 在弹出的对话框中输入“lib”
这里写图片描述
然后点击“Finish”关闭对话框。
创建好后为
这里写图片描述
将之前下载好的所缺失的 jar 包全部复制,然后在“lib”文件夹上点击右键,选择“Paste”将 jar 包粘贴到“lib”文件夹里。

加载 jar 包

仅仅复制粘贴过来是不能生效的,还需将 jar 包加载进来才能生效。
类似于之前的步骤,在有出现红色感叹号项目的文件上点击右键,依次选择Build Path - Configure Build Path,在弹出的对话框中点击“Libraries”,此时点击“Add JARs”
这里写图片描述

在弹出的对话框中依次选择项目文件,然后在“lib”文件夹中选择 jar 包,多个 jar 包时可以按着“Ctrl”键依次点击 jar 包
这里写图片描述
然后点击“OK”关闭此对话框。
然后再依次点击“Apply”和“OK”键生效。

此时回到程序中已经可以看到红色错误标志已经消失了。

删除 jar 包

这时程序文件没有错误了,但红色感叹号还是在的,这时只需删除之前带有红色叉号的 jar 包即可。
同之前的步骤,在有出现红色感叹号项目的文件上点击右键,依次选择Build Path - Configure Build Path,在弹出的对话框中点击“Libraries”,此时按着“Ctrl”键依次点击带有红色叉号的 jar 包,然后点击右侧的“Remove”
这里写图片描述
然后依次点击“Apply”和“OK”,最后关闭对话框,此时即可看到项目前的红色感叹号已经消失了。
这里写图片描述

至此,问题解决。

参考资料

解决 Eclipse 项目有红感叹号的方法:http://blog.csdn.net/emoven/article/details/43233917

eclipse项目红色叹号解决方法 eclipse导入jar包:http://jingyan.baidu.com/article/ea24bc3986f7b0da62b33188.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值