js核心精粹

一.函数

function (){
console.log('12313')
}

1.函数定义

2. 函数执行

3.闭包

4.函数科里化

函数科里化直白的来说是对部分参数进行处理然后包裹成一个新函数,在处理的过程。

5.高阶函数

map

二.原型

a.__propto__==A.prototype

2.1原型的定义

三.节流防抖

3.1节流

节流的定义是指,在若干时间内事件大量触发,执行一次

3.2 防抖

四.执行上下文

4.1定义

执行上下文是指执行的环境

4.2分类

  • 函数上下文

  • 全局上下文

  • eval上下文

4.3执行栈

js代码执行的时候,会创建一个执行上下文栈,首选创建全局上下文,push到执行栈中,遇到函数调用的时候,会创建函数执行上下文,并push到栈中,函数调用结束,函数上下文出栈。

4.4执行上下文创建

  • 创建阶段
    1.this的值的确定
    2 词法环境变量的确定
    3 变量环境确定
  • 执行阶段
    1.进入上下文
相关推荐
Amazon畅销书,被翻译成西班牙语等多种文字,广受好评,被誉为HTML5领域的经典著作。详尽地讲解和分析了HTML5中的所有新特性和核心技术,能为有一定HTML基础的读者迅速提升HTML5开发技能提供绝佳指导。全书包含297个代码示例和16个快速参考索引,极具实战性和实用性。 全书共16章:第1章介绍了HTML5文档的基本组成、全局结构、主体,以及新旧元素对比;第2章和第3章讲解了CSS的样式设置、框模型,以及CSS3的核心属性和新规则;第4章重点介绍了JavaScript核心知识;第5章详细介绍了HTML5中的音频和视频特性,以及如何在HTML5中创建视频和音频;第6章讲解了HTML5中的各种表单(包含新增表达元素)及其新属性,以及表单API;第7章介绍了Canvas的特性及其使用,以及Canvas的API;第8章探讨了HTML5中的拖放操作及其API;第9章介绍了HTML5中的地理位置信息及其API;第10章讲解了HTML5中的各种Web存储技术,以及Web存储API;第11章阐述了索引数据库的具体操作、实现原理,以及它的API;第12章讲解了HTML5中的文件操作和文件系统,以及文件API;第13章介绍了HTML5中的Ajax、跨文档消息传递、Web套接字等通信技术的原理,以及它们的API;第14章讲解了HTML5中Web Workers的使用方法和实现原理,以及它的API;第15章和第16章介绍了HTML5中的历史接口和脱机功能,以及它们的API。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页