YL的专栏

生入逆旅单行道,哪有岁月可回头。

tomcat启动超时以及启动之后打开网页报404错误的解决方法

最近在看一个项目,分为服务端和客户端两部分代码,只有在服务端跑起来之后,客户端才可以做相关的操作,对于服务端这块我并不是很熟悉。

在自己电脑上跑服务,肯定要用到tomcat,Eclipse配置好之后,装上tomcat,配置到Eclipse,将服务端的代码加到tomcat上,开始启动tomcat,没想到出错了。


然后我试着将服务端代码打成war包,然后扔到tomcat上,用命令行启动tomcat,等了很久,但是跑起来了。

后来才知道在Eclipse中启动tomcat是有时间限制的,超出时间就会出现上述错误,解决方法就是双击tomcat,如下图:


双击tomcat后会出现下图所示:


将图中箭头所指的地方的值改成足够大就能解决启动超时的问题,原因可能是项目中配置文件和jar包过多,导致tomcat启动过慢。

按照习惯,tomcat启动开之后我一般都会在地址栏中输入www.localhost:8080,看看服务是否是真的启动开了,结果出现了如下情况:


打成war包,用命令行启动就能打开网页,在Eclipse中却打不开,这是什么鬼?

本来以为是代码的问题,想想不对啊 ,打成war包都可以,还是tomcat配置的问题,双击打开tomcat,会出现如图所示,图中箭头所指的地方一开始是默认的,改成第二项就好了,有时候可能出现显示都是灰色的,没有办法改:


这时将tomcat删除,重新配置到Eclipse上就OK了,在配置的时候,jre要选择本机的:


配置好之后,在打开就可以将默认项改成第二项了,如图:


这样就成功解决404错误的问题了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如需转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/u012369373/article/details/65625718
文章标签: tomcat
个人分类: Tomcat
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭