泠泠似水

前端工作者,整理和分享前端知识

简述 arguments 对象的作用

在函数代码中,使用特殊对象 arguments 可以访问函数的参数。即,开发者在定义函数时,无需明确的为方法声明参数,也可以在方法体中使用 arguments 来访问参数。这是因为, arguments 是一种特殊对象,在函数代码中,表示函数的参数数组。
正因为 arguments 表示参数组成的数组,因此,首先可以使用arguments.length检测函数的参数个数,其次,可以通过下标(arguments[index])来访问某个参数。这样,可以用 arguments 对象判断传递给函数的参数个数并获取参数,适用于函数参数无法确定个数的情况下。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012396955/article/details/53929843
文章标签: 函数
个人分类: JS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭