RBAC新解 - 基于资源的权限管理

本文讨论以角色概念进行的权限管理策略及主要以基于角色的机制进行权限管理是远远不够的。同时我将讨论一种我认为更好的权限管理方式。

2017-01-25 23:07:20

阅读数:3830

评论数:0

Spring Bean Type

Spring IOC是Spring最重要也是最基础的两个特性之一(另外一个是AOP,现不在讨论)。Spring框架的实现控制反转(IoC)的原则,也被称为依赖注入(DI)。过程对象定义它们的依赖关系,也就是说,他们使用的其它对象,只能通过构造函数参数,参数工厂方法或对象实例上设置的属性构造或从工厂...

2017-01-15 22:30:08

阅读数:506

评论数:0

Spring Annotation Transaction

本文主要是以Annotation的形式来讲解Spring Transaction整个思想与处理过程。其实如果大家明白了Spring AOP的过程然后再来看这篇文章会非常容易。(当然也需要大家对IOC知识也有一定的掌握)。

2017-01-14 15:07:48

阅读数:505

评论数:0

Spring XML AOP

本文主要是以xml配置的形式来讲解Spring AOP的整个思想与处理过程,Spring AOP的整个过程其实是与IOC的初始化紧密的结合在一起的。大家在看本文之前最好看一看博主之前写的两篇文章,Spring AOP Concepts 和 Spring Extensible XML 这两篇文章。

2017-01-14 09:21:50

阅读数:406

评论数:0

Spring Extensible XML

Spring框架从2.0版本开始,提供了基于Schema风格的Spring XML格式用来定义bean的扩展机制。引入Schema-based XML是为了对Traditional的XML配置形式进行简化。通过Schema的定义,把一些原本需要通过几个bean的定义或者复杂的bean的组合定义的配...

2017-01-13 23:59:11

阅读数:615

评论数:0

微服务架构

在传统企业级应用中,开发都是集中式,微服务在项目中需要考虑的点相对比较复杂,包括时间一致性(全局时钟),网络等等问题。这个Blog主要是记录一下微服务架构需要注意的点,以及解决之办法,以供后来查阅。

2017-01-12 21:10:24

阅读数:324

评论数:0

Spring AOP Concepts

AOP,也就是面向切面编程,主要是对面向对象编程(OOP)的补充,用于提供另外一种方式来思考项目结构。OOP的关键的模块化单元是class,然而AOP的模块化单元是aspect,也就是切面。切面能够关注点的模块化设计,比如事务控制,日志。

2017-01-12 20:58:42

阅读数:356

评论数:0

IDEA Spring-boot-devTools 无效解决办法

转载地址:Intellij IDEA 使用Spring-boot-devTools无效解决办法相信大部分使用Intellij的同学都会遇到这个问题,即使项目使用了spring-boot-devtools,修改了类或者html、js等,idea还是不会自动重启,非要手动去make一下或者重启就更没有...

2017-01-10 18:43:24

阅读数:2371

评论数:0

Apache POI Excel

相信在项目中,对数据进行动态导出这是一个比较常见的功能。对于数据导出我们可以使用Apache-POI这个框架来帮我来进行Excel的写入与读取。下面就用代码来实现Apache POI写入与读取excel文件。

2017-01-08 14:27:29

阅读数:3462

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除