在eclipse中添加myeclipse插件

众所周知eclipse是一个很强大的java IDE,而且它免费(这个很重要),对于做web开发的人员来讲就要给eclipse添加j2ee插件,我们常用的是myeclipse, 现在的myeclipse插件是收费的.我现在要做的就是在eclipse里加入myeclipse插件。
一、首先得去下载软件(这个对于eclipse和myeclipse的版本要求比较的严格,我用的是eclipse3.4.2和myeclipse7.0):
下载myeclipse7.0: http://downloads.myeclipseide.com/downloads/products/eworkbench/7.0M1/MyEclipse_7.0M1_E3.4.0_Installer.exe
下载eclipse3.4.2: http://www.eclipse.org/
二、我们得安装myeclipse,安装到D:\myeclipse下
解压eclipse到d:\eclipse
三、找到D:\myeclipse\eclipse\plugins把它下面的所有jar放到d:\eclipse\dropins下
四、将myeclipse卸载掉(如果myeclipse你还有其它的用也可以不卸载)
五、启动eclipse3.4.2就可以了,你会看到和myeclipse差不多的界面,不过它确实是eclipse里装入了myeclipse插件。
装入插件之后eclipse开发web程序和使用myeclipse没什么两样.
说明:
eclipse里的dropins目录存放我们自己加入的插件程序,myeclipse7.0里自带了很多的其它插件如swing,report等。
我们如果要手动添加其它的插件,则只需要把安装插件的plugins目录里的东西复制到eclipse的dropins目录下就可以了。
eclipse自动安装其它插件:
help–>software updates–>available Software选项卡—>Add Site(填入插件网站,再把它选中它就会到网上去检查)—->install就可以了
插件网址:
Aptana: http://update.aptana.com/install/studio/3.2/
Abator: http://ibatis.apache.org/tools/abator
svn: http://subclipse.tigris.org/update
(以下为网络转载)
Lomboz:和MyEclipse的同类型插件且免费。
下载站点:http://forge.objectweb.org/project/showfiles.php?group_id=97

XMLBuddy:xml文件编辑器
下载站点:www.xmlbuddy.com
Fat
Jar:项目打包插件,可以将项目支持包和项目本身打成一个包。
下载站点:http://fjep.sourceforge.net/
Jinto:国际化插件
下载站点:http://www.guh-software.de/
Jasper
Assistant:报表插件
下载站点:http://www.jasperassistant.com/
Log4E
Log4j插件,提供Log4j的快速操作。Log4j专用于为程序输入调试信息。
下载站点:http://log4e.jayefem.de/index.php/Main_Page
VSSplugin:
VSS客户端插件,VSS是一个和CVS齐名的版本管理系统。
下载站点:http://sourcefore.net/projects/vssplugin
Implementors:
当追踪方法代码时,Eclipse默认是转到方法的接口类,而接口中是只有方法名称没有代码的。此插件提供了追踪到方法的实现代码功能。
下载页面:http://eclipse-tools.sourceforge.net/implementors/
Call
Hierarchy: 显示一个方法的调用层次,可以从中看到它被哪些方法调用了,以及它调用了哪些方法,是代码追踪比较实用的工具。
下载站点:http://eclipse-tools.sourceforge.net/ccall-hierarchy/
Hebernate
Synchronizer: Hibernate插件,提供Hibernate的自动映射等操作。
下载站点:http://www.binamics.com/hibernatesync/
Profiler:
性能跟踪、测量工具,能跟踪、测试B/S模式开发的程序。
下载站点:http://sourceforge.net/projects/eclipsecolorer/

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页