阿里支付宝面试

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012440687/article/details/52108627

晚上九点半,在洗衣之时收到阿里支付宝面试官打来面试电话,没有犹豫,停下手下工作,接通了电话。接下来……..

自我介绍

一切从简,废话不说,上来就是来个自我介绍

专业知识

  1. Java的继承、多态、封装特性
  2. Java多线程编程
  3. Java中并发编程及concurrent包
  4. Spring的AOP、IOC、DI机制
  5. JVM的GC机制、G1收集器的优势
  6. MySQL的事务机制,隔离等级
  7. MySQL的ACID特性
  8. 用过哪些Java容器,HashMap和Hashtable的区别
展开阅读全文

面试支付宝的一些面试问题

10-16

我笔试通过,前天去面试支付宝,首先让自己自我介绍 rn 我的自我介绍如下: rn 我是来自武汉工程大学的学生,我性格开朗,喜欢与人沟通,喜欢与人交流,周围的人也喜欢与我打交道。 rn 在大学学习期间,通过自己不断努力的学习,刻苦钻研,提高了自己的动手能力和学习能力。从而对编程 rn 也产生了浓厚的兴趣,每次看到自己自学所做的东西,都感觉到一种小小的成就感。特别是当遇到问题, rn 然后自己动手解决问题的时候。除了学习,我还喜欢许多体育活动,特别是篮球,在校期间,还经常参加 rn 一些课外活动。 rnrn 自我介绍就这些。我的简历上都写了,我也没有更多详细的说。 rnrn 回来后,回想自己面试的整个过程,感觉自己的自我介绍太少了,而且当时还有点小紧张。 rn 先说说,自我介绍的面试官吧,只有一个技术人员,大概35来岁,挺慈祥的,很平易近人的。 rnrn 自我介绍完后,就问了我一些技术问题,我是应聘java工程师的,根据简历上的内容问了一些关于 rn 三大框架的问题。我都回答了,不过回来后感觉不是很全面。想想当时,我的回答似乎没有完全没有体现自 rn 己的能力…… rn 我自己自学JAVA大概有一年的时间了,应该不算完全自学,平时上课,有时间就看看java而已,慢慢的就对java rn 产生了浓厚的兴趣,就顺着学下去了,许多内容,我都知道,只不过自学学得不够体系,不够全面而已,对于理论 rn 东西,回答感觉体现不出自己的实践动手能力。 rn rnrn 这几天在等着通知,刚开始还没有什么感觉,可是慢慢越来越感觉到那种找工作等通知的滋味…… rnrn 在此,我只想请教下CSDN上的大哥们,自我介绍上除了对自己性格和个人学习情况和能力外,还需要加上些哪些内容? rn rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页