PHP随机获取Mysql数据表的一条或多条记录,实测有效,不知道对于上百万数据来说性能怎么样

PHP随机获取Mysql数据表的一条或多条记录

SELECT * FROM joke WHERE id >= ((SELECT MAX(id) FROM joke)-(SELECT MIN(id) FROM joke)) * RAND() + (SELECT MIN(id) FROM joke) LIMIT 1

执行该sql语句,用时0.039s,效率太给力了!接着我就把”LIMIT 1“改为了”LIMIT 20000“,用时0.068s。经过多次验证.
结论:随机取一条或多条记录,方法都不错!

适合于tinkphp、phpcms等所有框架,因为是sql语句,几乎适用于所有语音框架。

 

发布了48 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览