关于jupyter内核(kernel)错误处理方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012450601/article/details/87193311

首先明确起因:
卸载重装,或者之前有装过ipython,导致再次安装后,内核匹配的路径错误,没有指向新安装的位置。理论上有两种处理方法:
方法一:
手动修改路径:
1首先使用jupyter kernelspec list查看安装的内核和位置
2.进入安装内核目录打开kernel.jason文件,查看Python编译器的路径 是否正确(其实笔者的问题就是因为路径不正确导致的),修改错误的这个配置.
3.重启jupyter notebook即可

注:理论上没有问题,但是我在实践的时候没有查找到这个文件,可能是版本问题,如果有经验的话,这个方法比较快捷。

方法二:
暴力重装:
暴力的意思就是彻底重装,之前我有试过sudo pip3,sudo -H以及一些其他方法,但是没有效果。
以下方法最后解决了我的问题:

sudo pip3 install --upgrade --force-reinstall --no-cache-dir jupyter
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页