VM 虚拟机迁移

 本机系统: WIN7 64

VM版本: VMware® Workstation 12 Pro

虚拟机系统:rhel-server-6.4-x86_64

  虚拟机迁移中的问题,不同机器上不同版本的vm的虚拟机 迁移后,虚拟机的mac 地址改变了。


 1 复制安装过的虚拟机文件到新目录

      



2. 打开VM,  打开虚拟机。选择新目录下的  .vmx 文件。

     

 注意: 在打开虚拟机后可能会存在 没有任何反应的问题, 解决方法: 删除  .vmx 文件 同等级文件夹中的  同虚拟机名相同的 .lck 文件,然后在重新导入,如果还是不可以,断开本机的网络,在重试。打开成功后会在vm 右边的栏目下增加一个新的虚拟机,可以重命名示以区分。


3,.修改mac 地址 和 ip

  打开文件:  /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 

       

打开后的文件

    

可以在文件中看到 一个eth0 和eth1,   删除 eth0 , 将 eth1  修改为eth0  并记下ATTR(ADDRESS)==   后面的值,注意大小写,保存退出


 如果不修改ip 在命令提示窗口中 ifconfig 会主线只有lo 没有eth0, 或者 显示的ip 和eth0 文件中的ip不匹配。

修改ip

   打开文件   vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 

      


  修改 HWADDR 为   70-persistent-net.rules 中  ATTR(ADDRESS)==   后面的值,修改ip ,IPADDRESS    修改完成后保存退出。

重启 网络 service network restart    

  在主机上ping 虚拟机,和在虚拟机上ping 主机都可以ping 通.



参考文献  http://blog.csdn.net/nengyu/article/details/43487463

  




阅读更多
个人分类: VM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭