form表单防止重复提交的方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012491783/article/details/79736343

会引起表单重复提交的情况:

f5刷新页面, 点击浏览器后退,重复点击提交按钮

前台:

1. 提交后按钮置灰,或者添加蒙板

2. PRG模式,表单提交后,redirect到一个倒计时页面,或者信息提示页面,等有成功信息返回后,再跳转回之前页面。

3. js中设置标记为判断



后台:

1 session方式,当表单页面被请求时,生成一个特殊的字符标志串,存在session中,同时放在表单的隐藏域里。接受处理表单数据时,检查标识字串是否存在,如果存在,且表单中和session中相等,那么提交表单,并立即从session中删除它。再次请求过来,如果发现表单提交里没有有效的标志串,这说明表单已经被提交过了,属于重复提交。

2 spring mvc防止重复提交,


数据库:

数据库中做唯一性约束



参考:

https://www.cnblogs.com/ciaoit/p/7714630.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页