sqlite Manager的使用和在mac ox上创建DB数据库快捷方式

sqlite3的数据库的创建,尤其是在ios中需要使用db后缀的数据库,我们可以使用sqlite Manager这个Firefox浏览器插件和mac终端的结合生成相应的DB数据库。


1、首先了解一下 SQLite Manager可视化插件的用法:

首先具有Firefox,然后安装sqlite manager插件,因为这个插件的安装很简单,在网上搜索一下就好了。

安装完了之后就打开“工具”——> SQLite Manger 工具 就可以启动这个可时间的开发工具。

图(1)首先,可以看到菜单栏中的所有的选项。并且可以设置默认的数据库存放的路径

图(2)创建数据库之后,可以看到相应的数据库名字,可以选择相应的数据库。

然后可创建相应的数据表:(table)点击创建数据表的按钮之后,并且在填写相应的字段,所以我们确定之后看到的界面如下:

会显示有关创建表格的sql语句,(这些语句可用来拷贝到终端中创建我们所需要的同样的数据)


创建了表之后,可以需要插入相应的数据,没有现成的数据,我们需要一个个添加(如果有数据文档:我们可以直接添加到里面就好)的

下面图是相应的对表的操作,我们点击“add”的时候,就会添加数据。

添加数据的界面:填入数据,然后就可以了。

如下面的添加了一条数据,进行查询:可以看到插入成功的一条数据。

查询数据(按所需的条件):进行保存,(默认为output.csv数据模式)

在你所选择的路径下看到相应的output.csv文件,文件如下:(保存的路径为桌面)


上面,我们使用SQLite Manager 创建数据库已经成功。

********************************************************************************************************

我们可以使用上面产生的文件进行在mac ox 中创建db后缀的格式的数据库。

打开mac上的终端,然后再终端输入:sqlite3 数据库名(后缀名:db)

数据库已经创建好了,我们接下来就是需要创建相应的数据库表和插入数据(用sql语句插入太慢,我们直接用sqlite Manager产生的数据导入)

(这个一部分直接到sqlite manager中找到相应的语句,这个也就是为什么在sqlite Manager中先创建好数据库的原因)

如下图:将语句拷贝到终端上:

终端:

下面就是导入上面sqlite manger产生的csv文件:尽可能的将sv这个文件添加到终端创建的数据库的目录下面:

注意:要先要选择什么来区分一条记录中的字段,一般为逗号、tap,tap的时候为:"\t"


这样我们就创建了相应的db数据库的表,所以可以用来在ios开发中使用。


总结:思路

1、现在sqlite中创键好数据库以及相关的数据表。

2、在终端或者以后其他地方要使用的话,可以直接拷贝sql语句比较方便,并且不容易出错。

3、获得相应的数据表,不用麻烦在终端中用insert语句来插入,那样会很容易出现错误。



扩:

了解一下attach的方法:






©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值