在 Linux shell 字符串中,百分比符号是什么?

当你正在学习如何完全使用 Linux shell 时,你可以能会觉得自己能够对字符串进行操作。 记住,今天q&一个文章的超级用户对读者的一个奇怪问题有答案。

今天,回答会话的问题来自超级用户的堆栈交换,它是一个社区驱动的q&集群的社区驱动的分组。 

这个问题

超级用户 Nissim Kaufmann想知道在 Linux shell 字符串中的百分比符号是什么:

在使用 Linux shell 时,( % )的百分比符号是什么? 例如:

what-does-the-percent-sign-in-linux-shell-strings-do-01

Linux shell 字符串中的百分号是什么?

答案

超级用户 Marek Rost为我们提供了答案:

使用% ( % ) 时,使用百分号将变量的内容从变量的后面删除,并从变量的尾部删除。

这里函数支持通配符模式,这就是为什么它接受星号( 星形) 作为零或者更多字符的替代。 应该提到的是,这是Bash特定。 其他的Linux shell不一定包含这个函数。

如果你想了解在Bash中的字符串操作,那么我强烈建议读下面的页面:高级Bash脚本指南 第 10章操作变量 。 在许多其他便利函数中,它解释了什么是双百分号( %% ),例如。

I Pattern $((variable%number)) $((variable1%$variable2)) ( % ) modulo modulo modulo 。

在不同的上下文中使用百分号( % ) 时,应将它的识别为常规字符。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值