Too Many Connections

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
原因:
因为你的mysql安装目录下的my.ini中设定的并发连接数太少或者系统繁忙导致连接数被占满

解决方式:
打开MYSQL安装目录打开MY.INI找到max_connections(在大约第93行)默认是100 一般设置到500~1000比较合适,重启mysql,这样1040错误就解决啦。
max_connections=1000
 
在日常的MySQL服务器中,wait-timeout这个参数非常有用。
(在部分MySQL的默认配置中可能没有wait-timeout这个参数项,你在[mysqld]节中加上即可)
参数意义:MySQL客户端的数据库连接闲置最大时间值。
参数默认值:默认值为8小时 。
这个参数的大概意思是某一个MySQL客户端连接闲置的最大时间值,即某一个MySQL客户端连接过程中,闲置的最大时间到达后服务器将其关闭。
MySQL服务器所支撑的最大连接数是有限的,因为每一个连接、第一个表打开的操作都要消耗服务器内存,理想状态是当一个MySQL客户端连接完成工作就自动断开释放内存,如果你的你的网站有大量的MySQL链接请求,这些连接完成SQL执行任务后空闲着啥事也不干,白白占用内存资源,如果 这些连接堆积起来,将导致MySQL超过最大连接数,从而无法新建MySQL连接,有可能导致“Too many connections”的错误。
可以在设置之前用show processlist查看一下MySQL状态,如果你发现你的MYSQL中有大量的Sleep进程,哪么你真的需要设置你的wait-timeout了。依你的程序而定设置多大的值 ,我的设置wait-timeout=10,MySQL中的所有Sleep线程最多只能“睡”10秒,之后就被强行关闭了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值