南山牧笛的博客

关注脑机接口、计算机视觉、图像处理、语音识别、机器学习、数据挖掘、模式识别、认知科学...

【Python】Python的数据分析(二)——pandas安装及使用

一. 安装pandas
1. Anaconda
        安装pandas、Python和SciPy最简单的方式是用Anaconda。Anaconda是关于Python数据分析和科学计算的分发包。
2. Miniconda
        使用Anaconda会安装一百多个依赖包,如果想灵活控制安装的依赖包或带宽有限,使用Miniconda是个不错的选择。
        Conda是个包管理器,Anaconda就是建立在它的基础上。Conda不只跨平台还与语言无关,与pip和virtualenv相结合的作用相似。
        Miniconda允许先创建包含Python的安装包,然后用conda安装其他的依赖包。
3. Pypi
        pandas可以通过pip安装,但要安装相关的依赖包。
pip install pandas
4. 包管理器
        可以用linux的包管理器进行安装,如
sudo apt-get install python-pandas
zypper in python-pandas
5. 源码安装
        从源码安装需要安装最新的Cython,可用easy-install -U cython安装。源码位于http://github.com/pydata/pandas,安装过程为
git clone git://github.com/pydata/pandas.git
cd pandas
python setup.py install
阅读更多
个人分类: Python
上一篇Python中数据结构 列表 元组 字典 序列
下一篇winpython, anaconda 哪个更好?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭