无法启动MySQL服务报错1067的解决方法

还是之前的问题,服务器mysql启动不了,前面一篇博客(用ibd文件恢复mysql数据库数据)已经在不启动数据库的情况下恢复了数据。

恢复之后,需要重装mysql,本来想借助mysql installer修复或者卸载,都失败了。

问题如何解决?还是从err文件入手

查看.err文件:

[ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.user' doesn't exist

发现在data文件夹的mysql数据库没有user表

我的data路径     C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\data\mysql

其实mysql数据库是有初始备份的,

在安装路径下面  C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\data

如果找不到这两个路径,在my.ini里面有

从basedir 下找到mysql文件夹下data中user表的文件复制过去

复制到缺失的datadir下对应的位置(下图是粘贴后的截图)

再启动服务,就ok了!!!!

注意的是,这个时候是初始状态,用户名root ,密码为空,进入数据库后修改root密码

然后,把安装navicat 的坑也记录一下吧

安装程序时提示ShellExecuteEx失败,错误代码1115

百度了说是权限问题,两种解决方案:

一、右键点安装程序,从弹出菜单中选择以管理员身份运行。顺利安装。
二、在应用程序上右键-属性-兼容性-以兼容模式运行这个程序-下面选择windows XP(service pack 3)-确定,完成,成功。

用第二种方案亲测成功

到这里,,数据库已经完全恢复,其实都用不着前一篇博文里面的恢复方法,只要数据库启动了就能备份数据文件。

参考:

windows无法启动MySQL服务报错1067的解决方法

Win8_x64下安装程序时提示ShellExecuteEx失败,代码2。系统找不到指定文件的解决办法

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值