SqlServer数据库同步 两张表的数据 去除重复数据

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012726702/article/details/51286319

需求:

A电脑装了数据库

B电脑也装了数据库。这两个数据库结构都一样。只是单机版的。没有共用一个数据库。

所以二者想隔一段时间同步下数据库。这个时候就可以根据某些字段只要相同就不更新。其他不同的字段的整条数据才更新。

解决:

导出A数据库的表到sql文件。在B数据库的编辑区写sql语句来进行同步。

具体是:

insert into #users   (userId,canDel,userName,userPwd)    select  s.userId,s.canDel,s.userName,s.userPwd from [user]  
 s  where  
 
 s.userName not in (select  u1.userName from #users u1 ,[user] u2 where u1.userName=u2.userName   ) 

 [user]数据库有11条数据,其中第11条数据是和 临时表的#users不一样。临时表#users中有10条和[user]一样 总之是一个比另个多一条不一样的数据。

更新后。原来10条数据的表也成了11条了。把不一样的那条(第11条) 就更新到它的里面来了。同时也去除了重复数据。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页