拯救虚拟机文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012795264/article/details/78957006

周末出去玩了两天系统崩溃了,连显示器都不亮了,可能死于断电或者其他的。

症状 :无法正常进入系统
1.不知道修改了bois里什么配置导致显示器不亮了,然后什么都没反应
2.重置bois配置 ,网上有教程,要短接线和电源线,在外接硬盘下面。

重置好之后主机还是进不去

症状:可以看到advance,选择之后无限重启,连修复模式都进入不了
1.尝试了多种引导修复都不行(做一个引导盘,然后转个修复的程序;修改grub参数)
2.然后就重装了系统

症状:重装好之后vmware 12打不开
1.重新编译vmware 某个组建,还要关掉主板的fast boot
终于可以了,记住不要用root权限来备份文件,要不然你就得改所有者的身份 chown -R haha:haha vmware-win10

能够尽力挽回文件,下次要每个月备份一次,现在在写一个去重文件的程序,目前已经做到取某个目录下的所有文件hash,但是占cpu贼高,有没有大佬感兴趣可以联系我 QQ 1029195182!!!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页