东软实训心得:海阔天空

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012809826/article/details/17439733

  “庆幸的是我一直没回头,终于发现真的是有绿洲,每把汗流了生命变得厚重……”说起东软实训,没有做作的语言,没有虚伪的感激,因为不经历你就不会懂我在说什么。想起《海阔天空》的这句歌词,今天我想把我一直都想对东软实训说的话写出来,希望更多充满梦想的年轻人们看到,只要坚持,前方一定会有绿洲。

  我是在2013年10月初到东软参加实训,当时正在找工作,坦白说我专业课学的不太好,当然到了这个节骨眼后悔也没有用,正是校园招聘的旺季,说实话计算机专业还算很好找工作,眼看着同学都签了,我却还在处处碰壁,也可能是我从小就有些自卑,表达方面不算流利,当时真的很迷茫,没有办法形容自己那份害怕,因为我不想随随便便找个工作了事,人生也就此随随便便。

  这时候我来到了东软实训,最开始的时候我其实学习上是有些吃力的,有个林老师能力很强,逻辑思维特别清晰,讲课也很有趣,后来我跟林老师说了我的情况,我学起来有些吃力,林老师了解后便很照顾我,看我有迷茫时总会停下来慢慢的再讲解一遍,我当时内心真的挺感动的,大学老师都不见得会这样,我的心渐渐依附在这里,初来的陌生感也没有了,我最喜欢的晚上和大家在一起晚自习,那种感觉是十分充实而又有成就感的,尤其是自己把白天学的东西演习了一遍之后,对很多知识的理解又加深了一层,我感觉我真的来对了地方,也为自己的进步感到开心。

  在实训过程中老师们都是很严格的,尤其是对我们的基础知识以及项目的完成方面,如果你懒惰了结果当然就会不一样,对于我这种自制力不太强的人,我喜欢这种严格的方式,可以帮助我管住自己,当你走完了这一段路你才会发现,对自己的要求高了,你的收获才会更多。此外老师们还很认真的教我们做职业规划,给我们修改简历,为我们进行模拟面试等等,最令我感动的就是最后的模拟面试的时候,老师们给我们进行了三遍模拟面试,没一遍都很“挑剔”,从外表整饰到坐姿站姿,从自我介绍到单面群面,老师们的认真和付出让我们每一个人都脱胎换骨,当然最后就业就变得从容多了,经过东软的推荐,我成功的拿到了去哪儿网和华晨宝马的两份offer,在这之前,我是想都不敢想的。真的特别感激东软实训的老师和同学们,在一个月内我就有了这么大的进步,最后我选择了华晨宝马,因为我家是沈阳的,父母也特别高兴。

  “日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的”。我相信一个人的成功,要选择一个好的平台,当然更重要的还是自己的努力,我很感激我当初选择了东软实训,也为自己的努力和进步而欣慰。希望没找到工作的同学们不要迷茫,只要努力,一切都来得及。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页