缺练手项目?这7 个 Spring Cloud 实战项目收藏一下

微服务的基本思想在于考虑围绕着业务领域组件来创建应用,这些应用可独立地进行开发、管理和加速。在分散的组件中使用微服务云架构和平台,使部署、管理和服务功能交付变得更加简单。

给大家推荐几个GitHub 上7 个非常火的开源微服务项目,大家可以实战啦,好好收藏~

1、轻松阅读

light reading cloud(轻松阅读)是一款图书阅读类APP,基于 SpringCloud 生态开发的微服务实践项目。

涉及 SpringCloud-Gateway、Nacos、Hystrix、OpenFeign、Jwt、ElasticSearch 等技术栈的应用。

项目的侧重点主要是基于实际业务场景使用微服务架构落地的思路,图+文的方式介绍每个服务或接口的原理以及为什么使用这种方式实现,想入门微服务的朋友可以试试。




核心架构图:

客户端:
https://github.com/Zealon159/light-reading
-cloud-client
api:
https://github.com/Zealon159/light-reading
-cloud

2、PiggyMetrics

PiggyMetrics ,一个开源项目,适合微服务入门,可以指导开发者使用 Spring Boot、Spring Cloud 和 Docker 搭建微服务架构。

该开源项目有一个典型的微服务实现案例 - 个人理财微服务系统。采用Spring Boot/Spring Cloud等技术栈,来实现微服务的开发、构建和治理。

页面还很简洁,非常奈斯~

PiggyMetrics 被分解为三个核心微服务,它们都是可独立部署的应用程序,围绕特定的业务领域进行组织。这个项目很适合积累微服务的实战经验。



地址:https://github.com/sqshq/piggymetrics

3、分布式电商项目

基于 Spring Cloud 的分布式电商项目,目标打造顶级多模块,高可用,高扩展电商项目。目前这个项目使用分库设计方案,不同的模块依赖不同的数据库实例。

技术栈基于 Spring Boot、Spring Cloud、Spring Oauth2 和 Spring Cloud Netflix 等框架,有助于进一步学习Spring Cloud 技术栈。




项目截图




地址:https://github.com/SiGuiyang/spring-cloud-shop

4、Cloud-Platform

Cloud-Platform是国内首个Spring Cloud微服务化RBAC的管理平台,核心采用Spring Boot 2.4、Spring Cloud 2020.0.0 & Alibaba,前端采用d2-admin中台框架。

其具有统一授权、认证后台管理系统,其中包含具备用户管理、资源权限管理、网关API 管理等多个模块,支持多业务系统并行开发,可以作为后端服务的开发脚手架。代码简洁,架构清晰,适合学习和直接项目中使用。

模块说明:

功能截图

地址:https://gitee.com/geek_qi/cloud-platform

5、SpringBlade 微服务开发平台

SpringBlade 是一个由商业级项目升级优化而来的SpringCloud分布式微服务架构、SpringBoot单体式微服务架构并存的综合型项目,采用Java8 API重构了业务代码,完全遵循阿里巴巴编码规范。

采用Spring Boot 2.4 、Spring Cloud 2020 、Mybatis 等核心技术,同时提供基于React和Vue的两个前端框架用于快速搭建企业级的SaaS多租户微服务平台。

部分界面截图

地址:https://gitee.com/smallc/SpringBlade

6、互联网云快速开发框架

互联网云快速开发框架,微服务分布式代码生成的敏捷开发系统架构。项目代码简洁,注释丰富,上手容易,还同时集中分布式、微服务,同时包含许多基础模块和监控、服务模块。基于SpringBoot2.0的后台权限管理系统,界面简洁美观,核心技术采用Spring、MyBatis、Shiro没有任何其它重度依赖。

还被评为 2018 年度最受欢迎中国开源软件项目~




地址:https://gitee.com/JeeHuangBingGui/jeeSpringCloud

7、OnlineTaxi

项目演示




地址:https://github.com/OiPunk/OnlineTaxi

往期推荐

springboot同一接口兼容Form表单和JSON两种提交方式java压缩文件耗时:30秒到1秒的优化过程java服务端实践:防止订单重复提交支付应用卡死的bug竟然是因为Redis使用不当?SpringBoot+webSocket实现扫码登录功能7000+字,30+张图!Java线上故障排查思路全部总结在这里了TCP3次握手为啥挥手却要4次,这下解释明白了非常nice的分布式事务方案总结java项目线上JVM调优实践,FullGC大大减少SpringCloud微服务的熔断机制和熔断的意义?

  • 6
    点赞
  • 95
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值