ThinkPad 显示屏自动调光功能关闭

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012814856/article/details/73469900

一、引言

偶尔用了电池,之后取出来再用电池,就会出现屏幕自动调光的问题。

比如,现在你的显示屏大部分是暗色,就会自动降低你屏幕的亮度,而如果你的显示屏大部分是亮色,就会自动增加你屏幕的亮度。这个主要是 Intel 的核显用来降低功耗的。

但是对于用户来说,在不需要节能的时候,这个功能就非常的晃眼了。

二、问题解决

经过我额研究(参考贴吧和一些帖子),终于找到了解决方法:

  1. 右键点击 “Intel显卡设置”
    右键

  2. 点击 “电源”
    电源

  3. 点击 “使用电池” -> 点击“禁用”
    禁用

三、总结

我的笔记本是 T470P,在使用完电池切换电源的时候发生的问题,可能设置方法不一样,但是原理大概都是一样的吧。

如果还不能解决问题,可以尝试着查找下自己的笔记本如何关闭自动调光功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页