阿里云已杀死问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012817635/article/details/89017832

阿里云启动es时候,报已杀死错误。

free -h查看系统剩余内存,将内存调整到系统剩余内存以下,再次启动,即可成功。

正常es或者安装其他软件的时候,报错是英文报错,中午报错是阿里云因为内存不足杀死的进程。

 

展开阅读全文

关于子进程杀死父进程的问题

11-08

现在我需要在子进程中杀死父进程,但是子进程仍然要运行,我试了两种方法,但是都没有达到预期的效果,结果是父进程和子进程,都被杀死了。请高手指点问题在哪里,或者有什么其他的方法,谢谢。rn方法1:rn 因为有文章介绍说,system调用,本身就创建了一个子进程。于是我写了一个脚本,将父进程的进程号做参数,传进去,脚本这样写的rn sleep 20rn kill $1rn ........rn getty 115200 tty0 rn ......rn 在运行脚本后,我ps,看到系统中有脚本的进程,sleep 20 就是为了看看是否有脚本的进程。等大概20秒后,执行kill之后,发现父进程杀死了,但是脚本的进程也被杀死了。这是为什么?rnrn方法2:rn 方法一出了问题,我就认为是不是要自己调用fork()来创建子进程,于是我就写下面的函数rnrn int main(viod)rn rn int fd;rn ......rn rn fd=fork();rn if(fd==0)rn rn 调用system()杀死父进程。rn while(1);rn rn rnrn本来我没有加while(1),,因为我在看到杀死父进程后,自子进程也被杀死了,我觉得可能是子进程执行完了,退出了,所以我加一个死循环,子进程永远不会退出,但是结果,子进程仍然是被杀死了。rn我看过说killall会杀死父进程和他的所有子进程,所以我特意用kill,但是为什么还是不行,高手指点阿。rnrnrnrnrnrnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页