有一种感动叫ACM(记陈立杰在成都赛区开幕式上的讲话)

各位选手,各位教练,大家好,我是来自清华大学交叉信息学院的陈立杰,今天很荣幸站在这里代表全体参赛选手发言。对于我来说,这是我第一次正式参加ACM的比赛。不过我跟ACM之间的缘分,大概在很早的时候就已经存在了。 


     我还依稀记得,在我初三的时候,晚上我的一个好朋友在用手机跟妹子聊天,而我在用手机看OI和ACM的题目。自习课上我的那个朋友跟妹子一起学习,而我则翘课想去机房,有时候机房老师不让我去,我就跑去天台用草稿纸想题目。中午的时候我的那个朋友去跟妹子一起吃饭了,而我在机房里啃泡面。周末他们出去看电影逛公园,我就在电脑前面刷出一整版的WA。就这样日子悠悠的过去,我的朋友如今跟妹子过的很幸福,不过我觉得我跟我的电脑过的要更加幸福(笑)。


     那时我还年轻,也想不到以后会怎么样,就是想要呆在机房里,为了做出题目这样纯粹的感动而活下去。一晃五年过去了,有如白驹过隙,Android从1.0到了4.3,srm从424到了594。从我AC第一道A+B以来,世界已经变了太多,曾经的感动和梦想似乎也随风而去。然而我心中却始终回荡着几天后AC的欢呼声,差几秒钟提交的捶桌声,比赛失利的呜咽声,以及永恒的机房主题----键盘声。


     我还记得很久以前有人跟我说的话,自己选择的路,跪着也要走完。朋友们,虽然这个世界日益浮躁起来,只要能够为了当时纯粹的梦想和感动坚持努力下去,不管其它人怎么样,我们也能够保持自己的本色走下去。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页