虚拟机的桥接模式,NAT,仅主机三种网络模式

VMware虚拟机提供了3种网络模式,分别是:
Bridged(桥接模式:vmnet0),NAT(网络地址转换模式:vmnet8)和host-only(主机模式:vmnet1)。

下面我们来介绍一下这三种网络模式:
1.桥接模式:
桥接模式的特点是:
(1)使用该模式的虚拟操作系统是网络中的一个独立主机具有独立访问网络中其他主机的功能
(2)不支持DHCP服务
(3)IP地址必须和宿主主机在同一网段。
(4)如果需要让虚拟操作系统具备访问互联网的功能,要手动的配置TCP/IP信息,利用局域网或宿主机的网关和DNS实现此功能。
(5)虚拟机也会占用局域网中的一个IP地址,并且可以和其他终端进行相互访问。
2.NAT模式
NAT模式的特点是:
(1)借助网络地址转换功能,通过宿主机所在的局域网来访问互联网。
(2)虚拟系统的TCP/IP配置信息由vmnet8**虚拟网络的DHCP服务器提供,有系统自动配置,无法进行手工修改。**
(3)虚拟系统无法和它所在局域网中的其他主机进行通信。
(4)NAT模式也是VMware创建虚拟机的默认网络连接模式。
3.主机模式
主机模式:
(1)数据只在虚拟机和物理机间交换。
(2)默认情况下,使用仅主机模式网络连接的虚拟机无法连接到Internet(在主机上安装合适的路由或代理软件,或者在Windows系统的主机上使用Internet连接共享功能,仍然可以让虚拟机连接到Internet或其他网络)。
[注:]
物理机环境使用路由器上网,就选择桥接模式
物理机单机pppoe拨号上网,就选择NAT模式
不想虚拟机上网,就选择选择仅主机模式

参考博客:
http://www.softown.cn/post/13.html
http://blog.csdn.net/zhang_tao_88/article/details/50374689

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012826756/article/details/75269276
个人分类: Ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭