iOS创建圆角UILabel

你可以这样使用:
UILabel *label = [[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 60, 30)];
label.backgroundColor = [UIColor blueColor];
// 设置圆角
label.layer.cornerRadius = 10;
[self.view addSubview:label];

当然前提是需要导入QuartzCore框架,并且要导入到你要使用的实现文件中。
PS:UIView分为两部分,一部分来相应屏幕操作,也是他的父类,UIResponder,另一部分为CALayer,是用来控制View显示的。
如果想在显示上面做手脚,可以直接控制他的CALayer对象。



UILabel *label = [[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 200, 36)];

label.layer.borderWidth = 1.0f;(线的粗细)

label.layer.borderColor = [UIColor darkGrayColor].CGColor;(线的颜色)

label.layer.cornerRadius = 5.0f;(圆角的大小)

阅读更多
上一篇模拟器跟真机调试都成功但是打包成ipa之后再装到真机上崩溃的问题
下一篇关于iBeacons的一些东西
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭