IntelliJ IDEA实用插件

#一,IntelliJ IDEA开发:
最近公司开发工具从 eclipse 全部切换到了 IntelliJ IDEA ,为了提升公司开发效率,所以从网上搜集了一些常用的 IntelliJ IDEA 实用的开发插件,用于提升团队开发效率,现在在这里进行分享,让更多的人能够提升开发效率。

#二,IntelliJ IDEA 插件安装:
IntelliJ IDEA的插件安装非常简单,对于很多插件来说,只要你知道插件的名字就可以在IDEA里面直接安装
下面介绍插件直接搜索名字安装即可。

File -> Settings -> Plugins -> search -> Install

这里写图片描述

#三,插件介绍:
1,activate-power-mode
最先介绍的就是这个装B插件了,美术和策划妹子来围观的时候发挥出最大作用了(亲测编码使用的时候会有些许卡顿,也可能是我电脑不行_)。
这里写图片描述
这里写图片描述
2,Background Image Plus
这又是一款装备B插件了,想想别人看到你的IDE有个美女或者异次元背景是怎样的,安装之后,在打开View选项,就可以看到Set Background Image选项了。
这里写图片描述
3,CodeGlance
类似SublimeText的Mini Map插件,右边显示代码缩略图。
这里写图片描述
4,lombok

  • lombok是一个可以通过简单的注解的形式来帮助我们简化消除一些必须有但显得很臃肿的 Java 代码的工具,简单来说,比如我们新建了一个类,然后在其中写了几个字段,然后通常情况下我们需要手动去建立getter和setter方法啊,构造函数啊之类的,lombok的作用就是为了省去我们手动创建这些代码的麻烦,它能够在我们编译源码的时候自动帮我们生成这些方法。
  • lombok能够达到的效果就是在源码中不需要写一些通用的方法,但是在编译生成的字节码文件中会帮我们生成这些方法,这就是lombok的神奇作用。
  • 虽然有人可能会说IDE里面都自带自动生成这些方法的功能,但是使用lombok会使你的代码看起来更加简洁,写起来也更加方便。

安装 lombok 插件后,添加jar包或maven依赖就可以直接使用了。

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.projectlombok</groupId>
        <artifactId>lombok</artifactId>
        <version>1.16.10</version>
    </dependency>
</dependencies>

如:在一个类上面加上 @Data 注解后就可以直接生成常用的 get、set、toString 方法了
这里写图片描述
lombok 常用注解:

  • @Data 注解在类上;提供类所有属性的 getting 和 setting 方法,此外还提供了equals、canEqual、hashCode、toString 方法
  • @Setter :注解在属性上;为属性提供 setting 方法
  • @Setter :注解在属性上;为属性提供 getting 方法
  • @Log4j :注解在类上;为类提供一个 属性名为log 的 log4j 日志对象
  • @NoArgsConstructor :注解在类上;为类提供一个无参的构造方法
  • @AllArgsConstructor :注解在类上;为类提供一个全参的构造方法
  • @Cleanup : 可以关闭流
  • @Builder : 被注解的类加个构造者模式
  • @Synchronized : 加个同步锁
  • @SneakyThrows : 等同于try/catch 捕获异常
  • @NonNull : 如果给参数加个这个注解 参数为null会抛出空指针异常
  • @Value : 注解和@Data类似,区别在于它会把所有成员变量默认定义为private final修饰,并且不会生成set方法。

5,MybatisX
支持 java xml 调回跳转,mapper 方法自动生成 xml
这里写图片描述
6,ApiDebugger
ApiDebugger,是一个开源的接口调试IntelliJ IDEA插件,具有与IDEA一致的界面,无需切换程序即可完成网络API请求,能直接在idea的右侧打开就可进行网络请求,真的超级方便让你的code更加沉浸式。
目前ApiDebugger支持 GET POST PUT PATCH DELETE HEAD OPTIONS TRACE
这里写图片描述
7,Key Promoter X
Key promoter X这款插件适合新手使用。当你点击鼠标一个功能的时候,可以提示你这个功能快捷键是什么。这是一个非常有用的功能,很快就可以熟悉软件的快捷功能了。
这里写图片描述
8,Rainbow Brackets
彩虹颜色的括号 在黑色主题下看的比较清楚舒服,白色主题下看的很不明显,看自己选择了,除了看着舒服,也有助于
帮助区分前后括号对应关系。
在这里插入图片描述
9,Grep Console
由于Intellij idea不支持显示ascii颜色,grep-console插件能很好的解决这个问题, 可以设置不同级别log的字体颜色和背景色.
在这里插入图片描述
自定义设置后,可以运行下项目看下效果
在这里插入图片描述
10,Mybatis Log Plugin
Mybatis现在是java中操作数据库的首选,在开发的时候,我们都会把Mybatis的脚本直接输出在console中,
但是默认的情况下,输出的脚本不是一个可以直接执行的。
在这里插入图片描述
如果我们想直接执行,还需要在手动转化一下,比较麻烦。
MyBatis Log Plugin 这款插件是直接将Mybatis执行的sql脚本显示出来,无需处理,可以直接复制出来执行的 。
Tools – > Mybatis Log Plugin 打开其日志框,注意其转换的SQL不是输出到IDE的控制台!!!
在这里插入图片描述
11,GenerateAllSetter
一键生成一个对象的所有的set方法,通过ALT+Enter对变量类生成对类所有set方法的调用
在这里插入图片描述

发布了88 篇原创文章 · 获赞 61 · 访问量 24万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览