Linux下各个MySQL安装包的用处

我用的Linux操作系统的版本是国产麒麟操作系统,所以下载时在 select platform 就选择了Linux - Generic,不知道对不对。然后在下面列出很多可供下载的安装包来,顿时就晕了。这些安装包包括:
Development Libraries
Client Utilities
Test Suite
Client Utilities
MySQL Server
Shared components
Embedded
Compressed TAR Archive
请教各位,这些安装包各自的作用是什么,什么情况下使用?都需要安装吗?

Development Libraries 开发库,在mysql上做二次开发的,一般不会用到,是修改Mysql的时候用,可以给Mysql增加新的功能或打补丁。
Client Utilities 客户端工具,
Test Suite 测试套件,用来测试数据库的性能、sql正确性之类的
MySQL Server 真正的mysql服务器程序的安装包

Shared components 不知道
Embedded 嵌入式开发时候用到的
Compressed TAR Archive Mysql的可执行文件,不需要安装即可使用的绿色版

如果是你RPM包管理器,只要下载 Mysql Server 就可以了
否则只要下载 TAR 压缩包版
其他的都是你用到的话才需要下载。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页