Larry's blog

Dimensional Data Warehouse and Business Intelligence

分析报表和普通报表的区别(Why create an analysis and not a report?)

为什么使用分析报表而不是普通报表?两者有什么样的区别?

我们创建普通报表是为了解决某个切实的业务问题。如果出现另一个业务问题,那就再创建一个报表。这是一个耗时的过程,然而,你不能指望报表源数据一定正确。

分析报表的过程要复杂得多,是为了给那些并不知道问题发生在哪儿的人。它首先需要确定所有数据是否正常,当分析者面对数据的时候,可能会注意到某些部分有异常。分析者就像一个管家,他走进了客厅,嗅到了焚烧的气味,但他并不确定这是什么东西,又是从何而来。但是他当即明白发生了问题,所以他在房子里查找气味的来源。发现是某个人把卷发棒遗忘在了浴室并关上了门。他现在有几个选项,他可以选择离开,坐等火灾的发生,或者是切断电源以避免潜在的事故。

分析的意义就类似于此,去查找发现坏气味的源头(You simply follow your nose to the source of the problem)。
阅读更多
个人分类: SSRS Cognos
上一篇Reporting Service导出Excel附件过大的解决方法
下一篇理解SQL Server变更数据捕获(Change Data Capture)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭