The quiter you become, the more you can hear.

人生太短,不甘平凡.移步:pangpython.top

如何更好地生活

清明放假回家的路上,我想了很多。

现在是大三下学期,要考研的早就开始准备了,那天朋友问我,你为啥不考,我说都不小了,不想考了,去工作。他说,才这么大,不考研干啥。难道这个年龄就非得考研吗?是不是不考研意味着人生就到了顶峰了?学校老师提倡考研,提升你的生活质量,收入,人脉。现在他们也只关注考研的同学,上课经常说:注意一下这个题,往年考研...难道不考研的就成了你们眼中的失败者?

我也想过考研,但是一想,考研如果成功了,无非是换个老师,换个环境去继续混生。继续活在自己眼中的象牙塔?我想去做些不一样的事、接触不一样的人。

衣食无忧不能就算是幸福,每天都能有盼头、激情,今天做完这些,明天做完那些,下个月就能投入使用了。现在每天基本上很闲,学学技术,写写博客,上课。感觉过的特别虚,心里特别不踏实。也不知道自己有多渣,有多少能耐。

我们大多数学生时代是单线程的,读了书,没有什么副业,拿到学历才会去工作。

踏实工作,不会学不到东西,遇到瓶颈,补充自己的知识。

每个人都有不同的看法,不同的选择。你的选择,加上你的努力就是你的生活状态吧。

阅读更多
版权声明:本文为pangPython原创文章,转载注明出处:http://blog.csdn.net/u012995856.同步更新pangpython.top https://blog.csdn.net/u012995856/article/details/51043269
文章标签: 工作 生活
个人分类: Thinking
想对作者说点什么? 我来说一句

AndroidLife

AndroidLife

u014608640 u014608640

2016-11-02 09:14:08

阅读数:508

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何更好地生活

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭