SATA硬盘的数据和电源接口定义

现在 SATA设备越来越普及,包括STAT硬盘和光驱基本都已经是 SATA接口的了,以前的老式电源输出接口一般都是20针供主板加上4针的电源供硬盘也就是说以前的电脑电源给硬盘供电没有设计15针 SATA接口的供电,现在的 SATA电源是15针的,那么我们有没有办法用以前的老式电源带动现在的新设备呢?

答案是肯定的,有转接线可以把4pin转换为硬盘接口

这就是转接线,黑的就是硬盘接口DIE转STAT电源接口

 

SATA数据接口(7针)电源接口(15针)定义详解

SATA是Serial ATA(Serial Advanced Technology Attachment)亦称串行ATA,是由Intel、IBM、Dell、APT、Maxtor和Seagate公司共同提出的硬盘接口规范。
本文的阐述重点是SATA的数据线和电源线接口引脚定义,并以连接SATA硬盘为例。

一、SATA数据接口和电源接口

上图是数据线(DATA)、电源线(POWER)和硬盘接口示意图

 

上图是数据线、电源线和硬盘接口实物图

上图是SATA数据线(7针)对应硬盘上的数据接口(7针)特写

 

上图是SATAS数据线(母口)特写,(硬盘上接口成为公口)

 

二、数据接口(7针)定义

三、电源接口(15针)定义
 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页