最新版studio构建gradle 一直卡在Gradle:download https和Gradle:Metadata of https

最近开发手贱,把android升级到最新的版本,于是被这个构建问题折磨的欲仙欲死 /(ㄒoㄒ)/~~
构建时一直卡在下载:Gradle:download https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/support/appcompat-v7/maven-metadata.xml 这些xml、pom文件中,等了快一个小时后,就是各种报:

Could not GET 'https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/tools/build/gradle/3.0.0/gradle-3.0.0.pom'
No cached version of com.android.tools.build:gradle:3.0.0 available for offline mode.

反正就是切换各种仓库google()、jcenter()、aliyun,切换代理什么鬼都试过,就是一直在构建,最后实在没辙了,干这行真的是要有佛性啊,一切随缘,否则分分钟崩溃掉~~。

我的解决方案

这里写图片描述

重新建一个.gadle文件夹,然后在这里设置,之后重新构建时,就能够顺溜的下载了,等一小会就下载完。O(∩_∩)O~~

个人感觉是.gradle缓存问题导致的,刚开始点了offline work就解决了问题,第二天再开项目就又出现该问题。不过现在算是彻底解决了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页