根据系统类型、DB版本和OS内存自动计算Oralce建议的memory_target、SGA和PGA大小

每当新建一个Oracle数据库的时候,memory_target、SGA和PGA大小如何设置是所有DBA首先要考虑的问题,对于新手来说,总是会被这几个参数的设置搞得摸不着头脑!!!

这里分享一个根据系统类型、DB版本和OS内存可以自动计算Oralce建议的memory_target、SGA和PGA大小的excel,虽然很LOW,但可以让大家有个参考依据。

下载链接:https://download.csdn.net/download/u013012406/10479478

效果图:


计算依据:

Oracle 9i引入pga_aggregate_target,可以自动对PGA进行调整;
Oracle 10g引入sga_target,可以自动对SGA进行调整;
Oracle 11g则对这两部分进行综合,引入memory_target,可以自动调整所有的内存,这就是新引入的自动内存管理特性。
ORACLE建议: 
一个数据库服务器,分80%的内存给数据库,20%的内存给操作系统.
OLTP系统  PGA=(Total Memory)*80%*20%。余下SGA。
DSS系统 PGA=(Total Memory)*80%*70%。 余下SGA。
混合系统 PGA=(Total Memory)*80%*50%。余下SGA。
阅读更多

扫码向博主提问

one微博城

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页