android studio module多层嵌套时arr包无法引用解决

相信大家在做项目的时候,都会用到一些依赖包,最常见的就是jar包(当然指的是在安卓开发过程中),其实还有一种包,扩展名为aar。
那么,这两种依赖包有什么区别呢,又有什么优缺点呢?

其实,二者的功能基本是一样的,只不过,在*.aar 的新特性中,有这样的特点:
aar可以包含资源文件(也就是drawable啊、layout之类的),那么问题来了,为什么要把资源文件也放进来?
其实我个人理解,这个在做自定义控件的时候是非常方便的,在当前项目或者以后项目都可以复用。
假如使用了一些资源文件,那么这些资源文件又是相对固定的,那么封装成*.aar就有用了。以上观点引用的网友的,下面讲讲解决方法。
我在项目中新建了module A,然后在module A中新建了module B,在module B中libs下引用了wang.aar包,app是要调用module B的,module B肯定是要用xxx.aar包的。
module B引用wang.aar方法如下:
步骤1,在module B 的buidle.gradle里面如下配置:
repositories {
    jcenter()

    flatDir {
        dirs 'libs'
    }
}

dependencies {
    compile(name:'wang', ext:'aar')
}

这样module B依赖wang.aar包已经引用好了。这个时候如果直接运行项目,程序会报错找不到wang.aar包,因为app要调用module B的代码,而app此时在自己的libs找不到wang.aar包,这个时候就需要为app添加找到wang.aar包的方法。看下面的操作。
步骤2:在项目app的build。gradle里面添加如下配置:这样整个流程就结束了。

 
repositories { flatDir { dirs 'libs', '../module A/module B/libs' //this way we can find the .aar file in libs folder }}
  • 2
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值