敲击最多的键和编程语言语法<转>

我研究过很多编程语言;我经常的好奇于在面对这些不同的语法时,编程过程会有哪些不同,一种不同的语法会让你更富有表达性或编码速度的更快吗?我并不知道,我知道的只是在使用不同的语言时你都敲击了哪些键盘上的键。

这也许是那些不知道该学习使用哪种编程语言的人会感兴趣的事。据我的认识,键盘使用分布越广的语言通常是设计的很糟糕的语言。

你也许会争辩说,程序中变量名的取法会影响统计的结果。可是,大部分编程语言都有自己的命名习惯,我们可以假设这些变量的命名都很正常。不过,在下面的热点图中,有些键被忽略掉了,比如Shift和Caps键。在perl里会大量使用美元符号($)

空格符也没有计算在内。

用于统计的程序是来自于Github上一些很流行的项目。

Javascript

Shell

Java

C

C++

Ruby

Python

PHP

Perl

ObjC

Lisp

Lisp代码是来自这里的由Paul Graham所写的程序。

转自外刊IT评论,原文<http://www.aqee.net/most-pressed-keys-and-programming-syntaxes/>

阅读更多
文章标签: it
个人分类: 综合
想对作者说点什么? 我来说一句

控制台版投骰子游戏源代码

2009年09月05日 5KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

敲击最多的键和编程语言语法<转>

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭