Vue学习第三天 Vue过渡效果增加之CSS3 2D 转换

CSS3 转换

通过 CSS3 转换,我们能够对元素进行移动、缩放、转动、拉长或拉伸。


浏览器支持

Internet Explorer 10、Firefox 以及 Opera 支持 transform 属性。

Chrome 和 Safari 需要前缀 -webkit-。

注释:Internet Explorer 9 需要前缀 -ms-。


2D 转换常用方法:

  • translate()
  • rotate()
  • scale()
  • skew()
  • matrix()

translate() 方法

通过 translate() 方法,元素从其当前位置移动,根据给定的 left(x 坐标) 和 top(y 坐标) 位置参数:


rotate() 方法

通过 rotate() 方法,元素顺时针旋转给定的角度。允许负值,元素将逆时针旋转。


scale() 方法

通过 scale() 方法,元素的尺寸会增加或减少,根据给定的宽度(X 轴)和高度(Y 轴)参数:


skew() 方法

通过 skew() 方法,元素翻转给定的角度,根据给定的水平线(X 轴)和垂直线(Y 轴)参数:


matrix() 方法

matrix() 方法把所有 2D 转换方法组合在一起。

matrix() 方法需要六个参数,包含数学函数,允许您:旋转、缩放、移动以及倾斜元素。







展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页