能ping得通服务器但却ssh不了的原因

我遇到的问题是这样的:

这个星期装服务器,搞了一个集群,服务器是双网卡,一个网卡连外网222开头,一个网卡连内网192开头,在系统等一切都安全成功,网络配置成功之后,奇怪的事情发生了,内网内任意一台主机ssh到这个台服务器上ssh root@222.....,都没有任务问题,但是从外网ssh root@222...就无法连接,报的错误是:

ssh_exchange_identification: read: Connection reset by peer

可能原因及排除过程:

(1)怀疑是网络不通,但从外网ping  222.....是能ping的通的,排除了网络问题;

(2)防火墙问题?,关闭防火墙:systemctl stop firewalld.sercive,没用,同样是这样;

(3)SSh服务没开?也不太可能,因为内网都能ssh到啊,不管,重启一遍 : service sshd restart

查看22端口: netstat -tunpl | grep 22,端口是监听着的

查看ssh状态: service sshd status, sshd在运行。


(4)sshd权限变高了?查看一下: ll /var/empty/

也没有

(5)秘钥问题?

清除/root/.ssh/known_hosts文件和你所要连接ip或者主机名有关的ssh加密Key?
发现好像还没有这个文件,因为是刚装的系统,服务器还没有ssh别人,所以没有这个文件。这里说一下,这个文件是ssh别的主机的时候和别的主机建立的ssh通信,通常shh同一台主机的时候会在这里,如果ssh一台主机,然后那台主机修改了一些配置,RSA加密更改了等等,会发现连不上的。会出现一下这个错误,说明就是要删除/root/.ssh/known_hosts文件相关的ip和主机名了。
(6)vi /etc/ssh/sshd.conf(有些可能是vi /etc/ssh/sshd.confg)

找到X11Forwarding yes,将其注释掉或者改为no,重启启动ssh服务。

(7)比价滑稽的是,有些时候解决不了了,你重启一下服务器,或许就能解决了,只能说万能的重启。

分享一个连接,排除的方法:
http://www.cnblogs.com/starof/p/4709805.html


阅读更多
文章标签: ssh ping
个人分类: ssh Linux命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭